Receita: mousse de chocolate com menta

sábado, 28 de julho de 2012 0 comentários

Aqui na minha casa, a sobremesa mais frequente é mousse de chocolate. As visitas adoram, as donas da casa mais ainda. Minha mãe tem uma receitinha infalível, anotada num caderno velho, que eu resolvi incrementar com um pouco de hortelã fresca pra tentar criar uma mousse de chocolate com menta. O resultado ficou bem levinho: nada daquele gosto de essência artificial que encontramos em todos os industrializados que levam menta no nome :) 

Só não tentem trocar o chocolate meio amargo (pelo menos 50% de cacau, tá?) por chocolate ao leite: a mousse ficará com gosto de gordura hidrogenada e a cor ficará clarinha e sem graça. Se você gosta de uma mousse mais doce, aumente um pouquinho a quantidade de açúcar. 



Ingredientes:
1 lata de creme de leite
270g (aprox. 1 ½ barra) de chocolate meio amargo 
3 claras 
3 col. de sopa de açúcar
Hortelã fresca (cerca de 10 folhinhas)

Bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Acrescente o açúcar a bata apenas para misturar. Amasse a hortelã num pilão (ou bata com 1 col. do creme de leite no liquidificador) até que se forme uma pasta. Junte o creme de leite ao chocolate picado grosseiramente e leve ao microondas ou ao fogo baixo (em banho maria) até derreter o chocolate. Misture a hortelã ao chocolate.

Deixe o creme de chocolate esfriar e acrescente a ele ⅓ das claras em neve. Misture para dar leveza ao chocolate. Acrescente então o restante das claras e mexa delicadamente, de cima para baixo, para manter as claras aeradas. Leve à geladeira por cerca de 2h e sirva. Decore com folhinhas de hortelã picadas. 





0 comentários:

Postar um comentário

 

©Copyright 2011 Laranja com Morango | TNB